Magang Umum merupakan sebuah program magang terintegrasi dari magang-magang BUMN non SKS yang sebelumnya dijalankan secara mandiri oleh masing-masing BUMN. Magang Umum diperuntukkan bagi mahasiswa aktif serta fresh graduate dengan durasi yang variatif, mulai dari 1 bulan hingga maksimal 12 bulan.

Kampus Merdeka @BUMN merupakan kolaborasi program magang antara Kementerian BUMN dengan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, sekaligus pengalihan dari Program Magang Mahasiswa Bersertifikat yang sebelumnya telah berjalan di bawah koordinasi Forum Human Capital Indonesia. Kampus Merdeka @BUMN hadir sebagai wadah peningkatan potensi dan kapasitas para mahasiswa melalui pengalaman kerja secara langsung di BUMN, agar lebih siap menghadapi tantangan dunia kerja pasca kuliah.

Apa yang akan kamu dapatkan dalam MAGENTA BUMN?

• Pengembangan hard skill & soft skill yang telah didapatkan selama perkuliahan
  • Pengenalan budaya AKHLAK – Amanah, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif di BUMN
  • Sertifikat eksklusif yang ditanda tangani oleh Menteri BUMN dan Ketua Umum Forum Human Capital Indonesia

Sumber : https://cced.unila.ac.id/News/View/464