Langkah-langkah sebagai berikut :

• Pastikan Softcopy syarat-syarat kelengkapan pengajuan surat lengkap:
    1. Surat Keterangan Kuliah : KTM dan Slip UKT Terbaru  (Format JPG)
    2. Surat Keterangan Tidak Sedang Menerima Beasiswa : KTM dan Slip UKT Terbaru  (Format JPG)
    3. Surat Permohonan Pengganti KTM : Surat Kehilangan dari Kepolisian dan Slip UKT Terbaru  (Format JPG)
  • Buat surat melalui link DISINI
  • Unduh surat dan Borang ISO nya di email anda
  • Cek kembali surat dan Borang ISO yang telah di unduh, jika terdapat kesalahan, ulangi langkah membuat surat
  • Kirim surat dan Borang ISO (file berformat PDF) beserta semua syarat kelengkapan pengajuan surat (berformat JPG) ke email : fadhil.staf.unila@gmail.com dengan Subject/Judul: Nama_NPM_Judul Pengajuan Surat (Contoh: Adi Pratama 1813042053 Surat Keterangan Kuliah)
  • Bagi Mahasiswa penerima Bantuan Bidikmisi atau PMPAP, lampirkan SK Bidikmisi atau PMPAP (berformat PDF) sebagai pengganti Slip UKT
  • Selesai.

Keterangan :

1. Pengajuan penandatanganan surat yang tidak sesuai prosedur, tidak akan di proses lebih lanjut;
  2. Kelengkapan pengajuan surat yang tidak memenuhi syarat/salah, tidak akan di proses lebih lanjut; (akan di infokan via email);
  3. Prosedur pengajuan penandatanganan surat di atas khusus untuk mahasiswa S-1, untuk mahasiswa S-2 silakan menghubungi admin prodi masing-masing.
  4. Proses penandatanganan surat selama 1 s.d. 3 hari kerja (Senin s.d. Jumat Pukul 08.00 – 16.00 WIB, Sabtu & Minggu Libur) bergantung pada posisi pimpinan (Wadek 3);
  5. Surat yang telah jadi (di tanda tangan digital Wadek 3 dan bernomor) akan dikirim via email anda;
  6. Bagi yang akan mengurus Surat Permohonan Pengganti KTM dan belum mendapatkan Surat Kehilangan dari Kepolisian direkomendasikan mengurus Surat Keterangan Kuliah terlebih dahulu, karena Pihak Kepolisian akan meminta surat tersebut.
  7. Konsultasi pengajuan penandatanganan surat di atas via Whatsapp DISINI